2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2013.11.13 (Wed)

リセット終了

こんばんわ。
全国的に冷え込んで、新潟や青森などでは
大雪となったようですね。
皆さん、ちゃんとスタッドレスタイヤに替えていたでしょうか?
日照時間の多くを冬で稼ぐ釧路は冷え込んだ日ほどよく晴れます。

ブルブル~

さて、約一月半ほど、禁酒し、炭水化物の摂取を極力控えての
私のリセットは無事本日終了いたしました。

20代から30代中程にかけてはどんなに食べても
体重が変わらないことが数少ない自慢できることの一つでした。

40代に入った頃から、微妙に体重が増えるようになり、
一年で2~3kgほど増えます。
ソレ以上増えないと言う保証があればリセットなどしないのですが、
今年2kg、来年はさらに2kgと増えていったら・・・
と考えると恐ろしくて、いつの頃からか健康診断前に
昨年の健康診断の体重に戻すことが恒例行事となりました。
(職場の上司に一年で5kg,その次の年で3kg
その次で4kgと気がついたら20kg増えていた~
もう、今からでは痩せられない~というのがいるのです。)

バレエ教室で私より少しお姉さんがおっしゃいました。
「松の実さん、頑張れるウチは頑張るのよ、いつか
もういいや~と思う時がくるかもしれないけど」と。
もっとお姉さんがおっしゃいました。
「いつか、太れることが幸せと思える時が来る。
年とると食べても太れない、だいたい食欲その物がなくなるから・・」と。

私の年齢になると、職場等でも、私よりもお若い方が圧倒的で
年上の方々とお話する機会があまりありません。
おばさんバレエでは、お姉さま方の経験談がたっぷり聞けて
頭のリフレッシュにもなっております。


リセットが終わったらいただこうと、
ずーっと封を切らずに取っておいた関西からのいただきものの
抹茶羊羹です。

関西からのいただきもの


お茶の香りがプンプン漂う、甘くほんのりとお茶の渋みも
感じられる絶品の抹茶羊羹でした。
我慢してきてよかったです。


あっ 標津羊羹


母が茶々と二人でこの画像を見て顔をしかめていると思います。
昔から羊羹の切り方が「みみっちい」「貧乏たらしい」と
母に怒られていたのです。
羊羹というのは厚くぼってりと切るものだと。
決して他所の家に行ってそんな切り方をしてはいけない、
お客様に出す羊羹をそんな薄く切ってはいけない、と
言われ続けておりました。
でも、私は薄く切った羊羹をたくさん食べたいのです。
一人で羊羹をいただく時は、昔流行った「紙石鹸」のように
透けるほど薄く切った羊羹をぺろぺろといただきます。
幸せを感じる一時です!


いただきます

一ヶ月半禁酒すると、自分が「アルコール中毒ではなかった」と
安心することもできますので、リセットはなかなか良い時間と
思っております。
何事もなく来年も又リセットに励めますように!

ブンタさんのお土産

チーバくんのついたお酒とともに鹿児島土産もいただきました。
これからゆっくりいただきます。
ブンタさん、どうもありがとうございました。

急に寒くなったので、ヒトもワンコもニャンコも体調を崩しがちです。
お気をつけ下さい。

鼻水たらり
21:11  |  その他  |  コメント(30)

Comment

祝解禁!
そみ |  2013.11.13(水) 21:29 | URL |  【編集】

どんなに食べても体重が変わらなかった。
なのに…

耳いた~い!!

私も松の実さんと、全く一緒でした。
いくら食べても太らない。
なのに、なんだか最近雲行きが…

私の場合は、この大食いを何とかしなければ!!

歳とともに、いろんなもんがなくなってきたのに
食欲だけは変わらない(汗)


松の実さん、もうちょっと分厚く切って(笑)




もーちゃん |  2013.11.14(木) 08:10 | URL |  【編集】

一カ月半禁酒か・・・
私はまだまだだな~
でも週に2~3回は休肝日を作ってるんだよ!
ね?私、頑張ってるしょ??
松の実さんにも宣言しちゃったしね~
それにワン達の為に健康でいなきゃ!

体重は変わらない!
これって自慢して良い?(爆)

羊羹は・・・
ボビーまま家の辞書に「羊羹」は載ってません。
(笑)

ボビーまま |  2013.11.14(木) 08:50 | URL |  【編集】

私は 休日の昼酒が習慣化しております
だから午前中必死に用事を済ませる(笑)
足の調子も悪いから 痩せなきゃなんないんだけど 食欲に勝てません 
というか欲望が食欲しか残ってません 
松の実さん リバウンドしないの?
私も羊羹 と りんご ペラペラ派だわ
たたこ |  2013.11.14(木) 09:27 | URL |  【編集】

リセット終了、約1月半長かったですか?
決めたらすんなり頑張れちゃうほうですか?
私は・・・甘いものに関しては自信ないなぁ。
口が寂しくて、チョットだけね!とか言いながら
ついつい、あれもこれもと・・・。
羊羹美味しそうです~!!
頑張ったあといただいた羊羹は、
さぞ美味しかったでしょうね~。
ブンタさんからのチーバくんのお酒可愛いですね。
黒豚みそ、ご飯にのせて食べるのかな?
それともお酒のつまみでしょうか?

あっ、茶々ちゃん、本当だ~、鼻水が!
ぷっちゃんもよく鼻ちょうちん出してます。

松の実さんも風邪ひかないように気をつけてくださいね!
リョウくんち |  2013.11.14(木) 14:49 | URL |  【編集】

羊羹の切り方、、、そっか~人によって違うのですね!
私は2センチ幅ぐらいで カットしていましたが
紙石鹸のような羊羹 食べてみたいな~
実は 苦手、、、羊羹。
栗蒸し羊羹だけは 食べられるのですが
普通の羊羹は あまり 食べてないです。
10年は食べてないかもしれません。
紙石鹸幅なら 好きになるかも!?(笑)

私も いつも間にか 太るようになり、、、
食べるのセーブしています。
でも減らない(涙)

茶々ちゃんも 一緒に ぐだぐだ しようね~!
BOSS母 |  2013.11.14(木) 18:25 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

そみさんへ
ホント、そみさんにこのお肉を分けて差し上げたいものです。
ちなみにお酒はまだです。
早番が続いているのです。
酒は台湾から帰ってきてから、かな?
by 松の実


もーちゃんさんへ
最近は食べたら食べた分、
飲んだら飲んだ分、しっかりお肉になります。
イヤ、食べた以上にお肉になっているのでは?と
思うことも多々あります。
もーちゃんさんはまだお若いから大丈夫ですが、
運動もせず、これまでと同じように食べていたら
いつか太り始めるかもしれませんよ~(笑)
太ることができる幸せを感じてみたいものです。
やっぱりこの羊羹の切り方はダメ?
とっても美味しかったです。
こんな抹茶羊羹は初めて食べました。
関西に行ったら買ったきたい。
by 松の実


ボビーままさんへ
週に2~3回の休肝日であれば
十分ですよ。
それに体重が変わらないなんて
羨ましい限りです。
ビールを飲むだけであまり肴を必要としないから
太らないのでしょうか?
それに甘いものも召し上がらないし・・・
摂取カロリーが日本酒好き、甘いもの好きの私とは
かなり違うのですね。
私は、羊羹、最中、大好きなんです~
ちょっとババくさい?
by 松の実


たたこさんへ
私、一度で良いから昼酒ってやってみたいです。
毎年毎年お正月こそ昼酒するぞ~と張り切るのですが、
車を運転することが起きたらどうしよう~と
小心者になって
未だかつて昼酒の経験ナシです。
足、痛むのですか?
痩せるのがんばりましょう。
一緒にバレエに行きましょう。
リバウンドと言えばリバウンドですよね。
結局一年かけて2~3kg増えてしまうのですから・・・
by 松の実


リョウくんちさんへ
毎年毎年、リセット期間中は何か一つか二つは
自分の好きなもの制限しないようにします。
例えば、ある年はバレエに行く日の昼食だけは
何食べてもいくら食べても良し!
今年は食事は極力カ低カロリーを心がけるけど、
プリンやゼリーは我慢しない、としていました。
お酒だけは必ず禁酒です。
お酒は本当に体に水がつくのです。
リョウくんちさんは飲まないのでしたね。
でしたら、それほど体重増の心配はないのではないでしょうか?
黒豚みそ、ご飯につけて食べても良いし、
きゅうりなどにつけて頂いても良かったような・・・
鼻ちょうちん?
随分と派手ですね!
by 松の実



BOSS母さんへ
ひゃ~BOSS母さんが食べるのセーブしたら
霞食べてるみたいでは?
それ以上少食になってはいけません。
だいたいBOSS母さん、めちゃくちゃ細くて
ちっちゃくって~なのですから
少々太ろうとなんの問題もありません。
返ってふっくらと可愛らしいイメージになるかもしれませんよ。
羊羹はそのくらい厚くしっかり切ったものが
正しいようです。
でも紙石鹸羊羹もあっさりとして
またその舌触りもはかなげで美味しいです。
by 松の実
松の実 |  2013.11.14(木) 20:05 | URL |  【編集】

松の実さんこんばんは。リセット完了、何よりです。
うちの主人に爪の垢、たっぷりと飲ませてやりたい。
日本に帰ってから、太り続け、食欲が落ちるどころか
食べて飲んで喫って・・・先日の健康診断の結果に
さすがにまずいと思ったようで、今頃になって炭水化物を少し減らしています。
だから言ったじゃないか!ひっぱたいてやりたいです。
羊羹は確かに分厚く切って頂きたい。私はむしろ涙を飲んで薄めに切るのです。
特に最近は甘いものとか油ものの後、すごくもたれますから。
年は取りたくはないものです。
茶々さん、何となく右に傾いていますね。はなは左だったかな?
いつも同じ方向に傾いていたのを覚えています。
emihana |  2013.11.14(木) 20:29 | URL |  【編集】

質問です

リセット期間 1か月半というのは。

減らす体重によって このくらい必要と
思って決めているのですか?
最初から 1か月半で落としてみせるぜ!と
決めているのですか?

途中くじけたことないのですか?

リセット中 お食事に誘われたらどうしている
のですか?

夜中 ぼーっと 冷蔵庫の前で
魚肉ソーセージ食べたことないですか?


          こた母より。

札幌での飲み会
サブタイトル
「グダグダ飲むわよ 私 by松の実」会
すすきの交番横の「さっぽろっこ」にしました
検索してみてください。
こ |  2013.11.15(金) 08:34 | URL |  【編集】

”そうか、魚肉ソーセージがあったや~~ん。”

ゆんべ、お腹が空いて眠れなくなって、夜中に「のど飴」を舐めた女より。
 |  2013.11.15(金) 09:10 | URL |  【編集】

あれっ、匿名になっとる。
taki |  2013.11.15(金) 09:13 | URL |  【編集】

松の実さん、こんにちは!リセット終了ご苦労様でしたぁ(^O^)

毎年根気強く頑張る松の実さんすごいです!
途中で体重がピタッと止まるとイライラしませんか?私だったら挫折してしまいそう(>_<)

大好きなお酒をいただいてますか?一気にリバウンドされないようにゆっくり楽しまれて下さいね!!

茶々ちゃんがお姉ちゃん今年も頑張ったね♪って言ってるかも(^_^;)

あっ!黒豚みそですね(^_^;)ご飯に乗せて~きゅうりに付けて~色々楽しめますね(^_^)v

ゴン太 |  2013.11.15(金) 18:23 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

emihanaさんへ
ご主人、日本に帰ってから太り始めたのですか?
中國であの中華料理の数々を食べても大丈夫だったのに?
やはり、中華料理は熱を通したお野菜をたくさん食べるし、
お茶で脂は流すし~果物も適度に食べるし~と
体には良いのですね・・
日本に帰ると、ストレスも減って
お米も美味しく~でついつい食べ過ぎてしまうのでしょうか?
emihanaさんも、胸焼けや胃もたれが続くようであれば
一度病院に行ったほうが良いですよ。
若い頃は単なる胃もたれでもこの歳では
その胃もたれから違う病気に発展していくこともあるようです~
茶々はグルグルも一方向でした。
by 松の実



こさんへ
健康診断の日が決まったら、
或いはだいたいこの日と見当をつけたら
それに向かって始めます。
あまり長い期間のリセットは挫けてしまうので
一ヶ月から一ヶ月半が限度と思っております。
仕事上での飲み会はお断りできませんので
きちんとおつきあいいたします。
ただし、今年は台風の影響で仕事が一つ流れたせいで
飲み会はありませんでした。
又、友人からのお誘いは事情を話して協力していただきます。
あまり無理をしない、根を詰めたりせずに
何か一つ自分の好きなものは食べるようにしています。
今年だったら甘いもの、プリンやゼリーは
あまりガマンしないで食べていました。
さて、後は体調をととのえて
台北、札幌、神戸と女子会を楽しむだけです。
あっ、お店を決めていただいてありがとうございました。
by 松の実


takiさんへ
お腹が空いて「のど飴」なめたら
胃が荒れませんか?
私はダメです。
どうしてもお腹が空いて眠れない時は
牛乳を飲むかチーズを食べます・・・
魚肉ソーセージが冷蔵庫に入っていることに
私は驚きとともに感動すら覚えております。
by 松の実



ゴン太さんへ
根気よく何事もできないから
体重も増えるのだと思うのです。
体重を増やさなければ、
リセットの必要もありませんから・・・
黒豚みそ、きゅうりにつけて食べます。
茄子やピーマンを油で焼いたものに
つけて食べます。
ご飯につけて食べると
ご飯が進みすぎて恐ろしいことになりそうな・・・
by 松の実


松の実 |  2013.11.15(金) 21:02 | URL |  【編集】

祝!リセット終了~
一月半も続けれる松の実さんの根気に脱帽です。
私は本当に三日坊主なので・・・

「紙石鹸」並の薄さに羊羹を切れるテクニックは
これまた脱帽!
美味しい洋館食べたいです。
こたつ |  2013.11.15(金) 21:34 | URL |  【編集】

      ↑

洋館って・・・失礼しました<(_ _)>  
こたつ |  2013.11.15(金) 21:36 | URL |  【編集】

リセット終了、お疲れ様でした!
デトックス兼の健康的なリセットですね!
(リンナナは、月2で、リセットしてますよ。半日絶食!)

アルコール中毒ではなかった・・・耳が痛ーい!
(休刊日、無理やわ~!休日でも昼間は、飲まへんけどね~)
私のウダウダ原因は、まさにソレやわ。(うそ~?私、アル中?)
最近、量が増えてました。帰宅後は、即ビール!飲な寝れやん。寝たら、夜中に目が覚めて、その後寝れやん。やっと寝れたと思ったら、朝。日中は、体ダルダル~ 分っちゃいるけど、止められないってやつで・・
努力はしてるんですよ・・マイジョッキは、ビールだけにし、日本酒には、徳利出して、ちびちび飲めるよう熱燗に。酔い覚ましに柿食べたり水飲んだり(・・・私なりの努力ね)
ブンタさんからのお酒は、禁画像だわ~
病気などして、、、若い頃は、よく飲んだ人・・って言われる日が来そう。。

ホルモンの乱れとやらで、信じられないほど太った人がおります・・・怖~・・。

羊羹の分厚さは、茶道なのでしょうか?
分厚いういろうは好きです!
羊羹は水羊羹派かな~

茶々さんとお父さん、仲良しですね♪
お父さんは、彼女さんとも仲良しでいらっしゃいますか?

鶴菊 |  2013.11.15(金) 23:25 | URL |  【編集】

へー!

松の実さん、羊羹、もなかがお好きなのですね!
これは、意外!盲点でした。
甘口もいけるのですね。v-8

北海道産小豆の、おいしいのを召し上がってるだろうなぁ。

私は、自分用の羊羹を買うことは少ないのですが、羊羹を切ったあと、もっと厚く切ればよかった、と思うことが多いです。ペラペラに切るなんて、思ってもみませんでした。食感、興味あります。

たしかに、その昔、いくら食べても太りませんでした・・・・・今では、食べないようにしても、太りました。

茶々さん、鼻にツララできちゃうよー。
つま |  2013.11.15(金) 23:27 | URL |  【編集】

えっ、「のど飴」で胃が荒れる?

まったく考えた事ありましぇん。

ギョニソは、常温保存できるので置いてあります。
昔より、細くなったように思います。
taki |  2013.11.15(金) 23:59 | URL |  【編集】

リセット終了!とありますがそれは成功だったのでしょうか?!
『500gが落ちない、私らしくなくギヴ・アップしそう』とか仰っていましたが
持ち前の芯の強さで500g落とされたのでしょうか?
それならば、おめでとうございます(ふんっ!)

ところで、里芋を剥いたことがないと??
私は松の実さんはキャベツの千切りもなさらないとみております、どうですか?!
ハイジ |  2013.11.16(土) 00:29 | URL |  【編集】

松の実さん こんにちは

リセット終了おめでとうございます
期限をつけての挑戦すごいです
年中ダイエットと言っている私はお恥ずかしいばかりです

羊羹は茶々ちゃん食べたのですか?
わたしアンコ食べますが羊羹は苦手なんです
アンコもこしあんよりつぶあん派なので

茶々ちゃんはこしあん派でしたよね

さくぴょん |  2013.11.16(土) 02:41 | URL |  【編集】

確かに太る速度が早くなったような気がしている私自身です。逆に若い頃より痩せる速度も早い(筋肉の落ちる速度といいますか、、滝汗)。リセット、実はうちの愛犬が病気になったときに願掛け断酒し、そのまま飲まなくなりました(笑)。もともと炭水化物もあまり食べないので禁牛肉するしかないのでしょうか。でも、痩せると皺が劇的に増えるのでそのままふくよか路線で行こうかと最近思っています。ただ、加重はバレエのときに膝と足親指の付け根に危険な痛みをかんじなくもないですが(笑)。悩ましい問題です。
PS:先日、車タイヤ&修理工場でタイヤ交換している人はいるのか?と聞いたらそんなのは聞いた事が無いそうです。私は南国和歌山年中つるつるタイヤでオッケーな土地と年中スノータイヤの土地だけなので燃費の違いはわからないです。ちなみに1ガロン(4リットル弱)で3ドルほどなので日本にくらべるとかなりガソリンは安いです(これでも数年前は1ドルちょっとだったので非常に高くなったのですが)。ミネソタは内陸性の気候で雪はそれほど降りませんが、ただただ気温が低く冬は車の排気ガスが凍ってブラックアイスができたりします。恐ろしくすべります。海流の影響は全くうけないうえに、アトランティックエアの影響をもろにうけます。最近は地球温暖化の影響でかなり気温が高くなっているのですが、、それでも気温は低くてよく全国ニュースでもとりあげられます。
母兵衛 |  2013.11.16(土) 06:19 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

こたつさんへ
栗等が入っていない普通の練羊羹だと
薄く切れます。
それをぺろぺろとお行儀悪くいただきます。
美味しいです。
厚い一切れ食べるよりも、たくさん食べてしまいます。
私はこの体重をキープする根気というか気力というか…欲しいです。
昨晩からお酒を!
マズイと感じたら、母兵衛さんのように断酒ということにもなるのでしょうが、
ひと月ぶりのお酒はやはり美味しかったのです。
ダメですね、これでは。
やはり来年も頑張るしかなさそうです。
by 松の実


鶴菊さんへ
デトックス効果、少なくとも肝臓にはありますよね!
私ね、お仕事でお付き合いのあった方に言われたのです。
量は関係なく「毎日飲まずにはいられない、というのは
アル中の始まり」だって。
私自身はそうは思わないのですが
私の飲み方はモロ体に悪い飲み方なので、
毎日飲むことは止めています。
体に悪いというのは、まず寝る前に飲む、
そして寝る前にもかかわらず、何かを食べながら飲むのです。
体にアルコールが残ったまま寝るのって良くないそうです。
お夕食時に飲んでそれからお風呂入って
しっかり醒めてから寝るのであれば
それほど負担はかからないような・・・・
うちの母がそのタイプでした。
何の影響かものすごく一時太ったのです。
そうしたら病気になっちゃって~
急激、かつ大きな体重の増減は病気の前ぶれと言ってよいと思います。
ういろう、水ようかん、羊羹、プリン、ゼリー
杏仁豆腐、豆花、ババロア、全部好きです。
でもムースになると、くどく感じられてあまり得意ではないかも~
父はガールフレンドさんとちゃんと仲良くしていますよ。
でも、がっくりと年取ったので、いろいろと面倒になっているみたいです。
枯れ~枯れ~
by 松の実


つまさんへ
私は酒飲んだ後もデザート食べたい方ですから。
生クリームコテコテはあまり得意ではありませんが、
甘いものも大好きです。
親の血をひいて餡系も大好き!
ペラペラに切ると、結果的には厚く切った一切れよりもはるかに
大く食べてしまうことが難です。
ダイエットするなら、厚い一切れを「甘い!もうダメ!」
とするのが良いようです。
今日は比較的暖かです。
明日からの台北では「暑い!」かな?
by 松の実



松の実 |  2013.11.16(土) 13:46 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

takiさんへ
そう言えば、魚肉ソーセージって今も常温保存できますか?
スーパーで売られているのは冷蔵庫で売られていますよね?
もう何十年と魚肉ソーセージは食べていないけど、
急に食べたくなりました。
ビールと合いそうです。
日本の真ん中のあの方がこの間の冬、
釧路で魚肉ソーセージをご購入でした。
何故、そんなものを買う?と不思議な思いで見つめていました。
by 松の実


ハイジさんへ
はい、しっかり目標通りの体重でごわした~
後何年続けられるか・・・・
働いている間は続けたい!
或は何とか生活と性格を改善して
太らないようにするか・・・・
私、キャベツの千切はするのです。
イヤ、千切もどきですけどね。
里芋はおそらく北海道人だったら
納得してくれると思うのですが、
昔は里芋は本州のものであって、
北海道では一般的ではなかったのです。
そう、強いて言うならば、昔牛肉が一般的でなかったように、です。
なので、里芋、買ったことも剥いたことも
料理したこともないのは事実です。
昨年の大みそかにたたこさんが
里芋入りの「旨煮」を上手に作っていらしたので
びっくりしました。
by 松の実



さくぴょんさんへ
年中ダイエットして一年を通して体重に変化がないのが一番ですよ~
私は無理やり一年に一度だけ体重を計る日のために
調整しているのです。
それ以外は家の体重計に乗ることすらしません(笑)
茶々も羊羹食べました!
甘いものは基本、なんでも大好きな茶々でした。
でも、スーパーで売られている大量生産のアンパンは
あまり好きではなかったようです。
by 松の実



母兵衛さんへ
え~っ!痩せるのも早くなっているのですか?
それは羨ましいです。
太るのも痩せるのも自由自在ということですね?
私は年々、体重を落とすこのリセットに苦労するようになっています。
以前ほど、禁酒しても炭水化物をとらないようにしても
体重減少の度合いが少なくなっています。
バレエではシャンジュマン一つとっても
お尻が重くて重くて、床にめり込みそうです。
ロワイヤルなんて一つ飛ぶだけで息が上がります。
タイヤの交換しないのは、面倒じゃなくて良いと思います。
それがたとえ、冬タイヤのままだったとしても。
庶民の我が家、タイヤを保管する場所すらなく、
お金を払って預かってもらっています。
東北海道の太平洋側も雪は多くありません。
でも、1月から2月にかけてはマイナス20度以上になる日も珍しくありません。
by 松の実
松の実 |  2013.11.16(土) 14:41 | URL |  【編集】

日本の真ん中のあの方も、お台所を預かる身でいらっしゃるから
忙しくて、お買い物に行けない時や何やらで
常温でストック出来る物をお買い求めになったのではないですか?

それに、きっと、そのギョニソが美味しいと評判だったのでは?

子どもの頃、日曜日の遅い朝ご飯には、ギョニソと卵の炒めたのが定番でした。


松の実さん、台湾ですか?

「グダグダ飲むわよ」の会の前に、大仕事かな?

好きな人は、そのまま齧るみたいですね・・・。
taki |  2013.11.16(土) 16:21 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

takiさんへ
あの~私も一応台所を預かる身でございます。
たぶん、ハイジさん、試食してしまって
仕方なく買ったと記憶しています。
案外小心者?
魚肉ソーセージはお弁当のおかずによく
使われていました。
それこそ卵焼きとセットで。
台湾は明日からです。
お仕事はほんの一時。
もともとはプライベートです。
プライベートにちょっと仕事がはいってきてしまったのです。
出張の台湾では「乾杯」の嵐で
酒漬けですが、プライベートではお酒のない台湾を楽しめます。
by 松の実
松の実 |  2013.11.16(土) 16:32 | URL |  【編集】

あらあら、そうでしたね、失礼をば・・・。

試食したら最後です。
試食して「ごちそうさん!」と言って立ち去れたら大したものです。
なので、試食は殆どいたしません。

そうですか、プライベートですか。
ではでは、お仕事は、さっさと片付けて、楽しんでいらして下さい。
また、可愛いワンコに会えるかもです・・・。

行ってらっしゃいませ!
taki |  2013.11.16(土) 17:54 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます。

takiさんへ
私もtakiさん同様、試食はほとんどしません。
買いたい、と思えない味だったときに困るから・・・(笑)
向田邦子さんは、口の中が気持ち悪くなるから
気軽に試食に手を出せないと書いていたような・・・
本当は、先日釧路に来た記者の一人が
可愛い柴と暮らしているのです。
会いにいきたいけど、中二日しかない中では
無理そうです。
台湾の狂犬病騒ぎ、収束したのでしょうか?
行ってきます。
by 松の実
松の実 |  2013.11.16(土) 18:08 | URL |  【編集】

いんや、仕方なく買ったんじゃないんだもんね~
『北海道産魚肉』って書いてあったし
普段魚肉ソーセージが置いてあるところに
お買い物に行かないので買いました。
久しぶりに味見の試食を2回もしたのでした(笑)

台湾ですか?
憧れの九份に一度行きたいと思っています。
どうぞ道中お気をつけて行ってらっしゃいませ。
楽しいたびでありますように!
ハイジ |  2013.11.16(土) 19:10 | URL |  【編集】

札幌での女子会正式名称は
「グダグダ飲むわよ 私 by松の実」です
お店の予約 そのままでしたいくらいですが
恥ずかしいのでやめます。

松の実さんが グダグダのみましょうって
言ったのが 私にはすごく受けてしまいました。
美人がグダグダなんて…  ププ 

私も 松の実さんのような 芯の強さが
欲しいです。 ('_')

台湾 楽しんできてください。
そしてお会いした時沢山 お話を聞かせて
ください。

では 行ってらっしゃ~  いい
こ |  2013.11.16(土) 19:33 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます

ハイジさんへ
荷造り小休止中~
お部屋で履くスリッパがな~い。
きっと前回の台北で忘れてきたんだ!
ううう、魚肉ソーセージが食べたい!
どうしても魚肉ソーセージでビールを飲んで明日に備えたい!
このままでは明日の夜一人で
前回教えていただいたイカのソーセージを
食べに行ってしまいそうです。
九份?
イモ団子一緒に食べましょう。
私は九份というと人混みとしかイメージしかなくて・・・
by 松の実


こさんへ
ハイジさんはともかく、こさんもどうして
古い日記にコメントくださったの?
いっぱい鮭の画像載せたのに・・・
イイエ、こさんは十分芯が強いです。
芯が強くなければあのたたこ姉さんのお誘いをふりきってまで
札幌に帰ることはなかったと思う。
(しつこい?)
私なんて、ヘラヘラとあっちフラフラ~こっちフラフラ~
こうしなさいよ~と言われれば仰せのとおりに
アレが良いわよと言われれば、そうですね~と
生きて参りました。
台北、行ってきます
荷造りしよう・・・
by 松の実
松の実 |  2013.11.16(土) 20:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |